Google+ “خدمة بعد الموت” لمستخدمي غوغل

أطلقت شركة غوغل أخيرا خدمة جديدة تسمح للمستخدمين بإدارة حساباتهم بعد الموت، وذلك من خلال الاختيار بين إلغاء بياناتهم أو جعلها متاحة أمام الأصدقاء الموثوق بهم.

وتحدد الخدمة المسماة “مدير الحساب غير النشط” لمستخدمي “جي ميل” وخدمات درايف وغوغل بلاس وبيكاسا، ما ينبغي أن يحدث في حالة وفاة المستخدم، أو في حالة عدم الاستخدام لفترة محددة من الوقت.

وتتيح الخدمة التي أضيفت على صفحة الإعدادات الخاصة بحساب المستخدم، بالاختيار بين إلغاء البيانات أو جعلها متاحة أمام الأصدقاء الموثوق بهم.

ويمكن للمستخدمين أن يحددوا ما إذا كانوا يرغبون في أن يتم تفعيل تلك الخدمة بعد 3 أو 6 أو 9 أو 12 شهرا من عدم الاستخدام.

كما أنهم يستطيعون تحديد إجراءات مختلفة معينة لخدمة مختلفة مثل منح محام سلطة الدخول على البريد الإلكتروني، ومنح أفراد الأسر فرصة الدخول على الصور في خدمة “بيكاسا”.

وقالت غوغل إنه قبل أن يتم تفعيل ذلك النظام، ستقوم الشركة بإخطار أصحاب الحسابات عبر رسالة نصية ورسالة بريد إلكتروني إلى عنوان معين.

بواسطة : Meso

شاهد جميع مقالات

مقالات ذات صلة

اتبعنا على توتر – Twitter

صفحتنـا عـ Facebook

تواصل معنـا على Google+